비상한망둥어56
비상한망둥어5623.04.17

플라스틱 용기를 냉동후 해동 하면 환경호르몬이 나온다는데....

플라스틱용기를 냉동실에서 얼리고 녹이면 환경 호르몬이 나온다는 맞나요???

그러면 비닐같은경우도 비슷하게 환경호르몬이 나오는 건가요?

  • 안녕하세요. 고독한코알라282입니다.

    당연합니다 환경호르몬이 나옵니다.

    그래서 비닐도숨겨놓는게 좋아요!

    그래도 어쩔수없어요ㅎ

  • 안녕하세요. 두유008입니다.

    뜨거운 것을 플라스틱 용기에 담으면 나온다고 알고 있습니다. 특히나 배달음식 시키면 랩으로 뜨거운 음식 싸여있을 경우에는 못느낄 수 없을 정도로 음식에 플라스틱 냄새가 배어있어요.