도라지1004
도라지100423.08.14

에어컨은 잠을 잘 때 제습을 틀어야 하나요?

제가 잠을 잘 때 에어컨을 틀고 자는데요 그런데 자다가 추워서 한 번씩 깨는데 보통 잠을 잘 때는 제습을 틀어 놓는게 더 좋은 건가요? 어떤게 맞는거죠?

  • 안녕하세요. 투명한꽃무지50입니다.

    제가 알기론 에어콘은 잠을 잘때 꺼놓고 자는것이 좋으며 너무 더워서 켜늫을때는 시간 예약을 하고 자는것이 좋을것 같습니다

    제습 기능은 말 그대로 공기중의 습도를 줄여 주는것으로 주무실때 제습기능을 사용할시에도 시간예약을 하시고 주무시는것이 좋을것 같습니다

  • 안녕하세요. 보성불주먹입니다.

    네, 잠을 잘 때는 에어컨을 틀고 자더라도 자다가 추워서 한 번씩 깨는 경우가 많습니다. 이는 에어컨이 실내의 온도를 낮추면서, 수분도 함께 제거하기 때문입니다. 수분이 제거되면, 공기가 건조해져서 몸을 뜨겁게 유지하기가 어려워집니다. 따라서, 잠을 잘 때는 에어컨을 틀더라도, 습도를 조절하는 것이 중요합니다.

  • 안녕하세요. 작은비쿠냐128입니다.

    제습을하나 냉방을 하나 전기료는 마찬가지에요 냉방으로 설정을 해놓고 온도를 약간 높여서 주무세요