한가한개미47
한가한개미4722.12.03

소화불량도 약을 먹고 치료해야하나요?

소화가 잘 안되는 경우도 약을 먹고 치료해야하나요?
음식을 웬만큼 조심하고 해도 체한 것 같지는 않은데
항상 더부룩하고 뭔가 답답한 이 증상을 치료해야 하는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 아임유얼마더입니다.

    남의 일 같지가 않아 몇 자 적어봅니다.

    제가 소화가 잘 안될 때가 많거든요.

    한번은 소화제를 먹어도 속이 더부룩하니 불편했어요.

    거의 한달을 소화제 먹고 버티다가 병원에 갔는데요.

    위염이라며 위염약을 처방해주시더라고요.

    그거 한 번 먹고 속아픈게 사라졌어요~

    어딘가 지속적으로 불편할 땐

    전문가의 도움을 받으시는게 고통을 더는 지름길입니다.

    병원에 꼭 가보셔요~

  • 안녕하세요. 느긋한꾀꼬리288입니다.

    네 그래도 병원 가서 진료를 확실히 받는게 좋아요 소화가 단순히 위장 눈제임 병원 처방 약만 먹어도 좋아집니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 사려깊은참매161입니다.

    과도한 장운동이나 장기능저하로 발생하니깐 좋은 음식을 먹는것도 좋은 방법 같습니다. 예로 사과,고구마, 당근,양배추,매실차, 생강차 등이요.