탈퇴한 사용자

알코올 중독이 되면 어떤 증상이 나타나나요?

알코올 중독이 된 사람들은 가장 먼저 어떤 특징들이 나타날까요?

술을 자주 마시면 알코올 중독이 될 수도 있다던데

알코올 중독이라고 판단하는 기준은 어떤 행동을 할 때 알코올 중독이라 말할 수 있는 건가요?

  • 신기한시은1004
    신기한시은100423.01.11

    안녕하세요. 신기한시은1004입니다.

    좋은질문입니다.

    알콜중독은 술을마시고 난뒤 사회생활을 못한다거나 주위에 불편을 주는 행동을하면 알콜중독이라볼수있습니다. 많이마시고도 자기일을 잘하거나 주위에 불편을 주지않으면 괜찮다고 할수있습니다. 가장큰요인은 주위에 피해를 주냐안주냐 입니다.