기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

국내 여행 같이 가기로한 친구와 최종 결정을 못하겠어요

국내여행을 이번 겨울에 친구와 같이 가기로 계획하였습니다.

약 1주일동안 여러 블로그 및 유투브 등을 찾아보고 여행지 여러군데를 찾아서 공유했는데 친구와 최종 결정을 못내리겠어요..ㅠ

어떻게 하면 좋을까요?

  • 백억부자찐^^
    백억부자찐^^23.11.29

    안녕하세요. 백억부자찐^^입니다.

    서로 원하는곳 3곳을 각자 적어보세요

    그리고 그중 중복으로 되는곳을 같이 가면 좋을거 같네요

    세곳다 틀리면 서로 여기가 왜 좋은지 애기해보고 조율을 해 보고

    정하면 되지 않을까 싶어요 그리고 친구가 가자고 하는곳으로 요번에는

    가고 다음번에 내가 원하는곳으로 가자고 하는것도 괜찮을거 같아요.

  • 안녕하세요. Piyrteudgjw3232d입니다. 질문자님 겨울철 친구와

    여행계획이 서로가 의견이 다르다면 강재 진행 하면 싸우게 되니

    여행 포기 하고 다른 거스로 의논

    해 보시기를 바랍니다.

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.친구와 여행가는데 그걸 결정을 못하면 어찌하나요. 그냥 딱정하고 가세요.