살가운펭귄130
살가운펭귄13021.07.20

필라테스 or 요가 어떤 차이점이 있나요?

제가 운동을 시작 해볼까 하는데요?

요가를 해볼까 하다가 주위에서 필라테스도 많이

하더라고요? 요가 필라테스 차이점을 알고 싶어요~~

참고로 제가 몸이 상당이 굳어 있어요ㅜㅜ

한살한살 먹으니 건강하고 싶어요^^

모두들 건강하세요!!

  • 요가는 몸의 밸런스와 유연함 그리고 심리적인 안정을 주면서 몸의 순환에 효과가 큽니다

    필라테스는 길고, 가는 근육을 만들어주며 몸의 파워와 균형을 바로 잡는 데 좋습니다

    둘은 호흡법이 다릅니다 요가는 코로 숨을 들이마시고 코로 내뱉는 복십호흡을 하지만

    필라테스는 입을 열고 코와 입, 모두를 사용하는 흉식 호흡을 합니다

  • 탈퇴한 사용자

    제가 필라테스와 요가 둘다 해보고 두개의 차이점에 대해 말씀드리자면 필라테스는 신체별로 나눠서 운동을 합니다. 예를 들어 허벅지, 복근, 팔 운동 등 나눠서 운동합니다. 요가는 신체별로 나눠서가아니라 몸의 근육들을 동시에 자극하는 방법입니다. 팔과 다리 한번에 함께 사용하게됩니다.

  • 요가는 몸의 밸런스와 유연성, 심리적인 안정, 몸의 순환에 좋은 운동입니다.

    필라테스는 몸의 균형 코어근육 강화에 도움이 되는 운동입니다.

    스트레스 복잡한 정서적 불안도 정서적 수양하며 유연성을 기르고 싶으시다면 요가를 선택하시고

    척주와 복부 코어 근육 강화와 몸의균형을 잡고싶으시다면

    필라테스 를 선택하시면 됩니다.