탈퇴한 사용자

밀가루 음식이 건강에 안 좋은 이유는?

밀가루 음식이 건강에 정말로 안 좋다고 하더라구요. 밀가루 음식이 건강에 좋지 않다고 하는 이유로는 무엇이 있는지 알고 싶습니다!

  • 날개 없는 지역 까마귀 123
    날개 없는 지역 까마귀 12323.01.24

    안녕하세요. 모든걸 다 알고있는 난 혬뀨짱입니다. 밀가루는 가공된 탄수화물로 살찌는 주원인 됩니다. 그렇기때문에 건강에 좋지 못하다고하는것 같아요.

  • 안녕하세요. 재빠른토끼57입니다.

    탄수화물 92% 단백질 8%로 이루어진 밀가루는 고 탄수화물 식품인데다 당 지수가 높아 섭취 시 혈당을 오르게 만들고 빠른 체내 흡수로 쉽게 지방으로 변하게 해 비만을 유발합니다. 밀가루의 높은 당 지수는 인슐린을 과도하게 분비시켜 췌장에 부담을 주고 당뇨병을 일으킵니다.