까칠한호저172
까칠한호저17223.04.16

3분 카레와 비슷한 인도 카레는 어떤 것인가요?

한국에서 가장 쉽게 접하는 카레는 3분 카레일 것입니다. 그런데 한 방송에서 인도사람이 어떤 인도 카레와 비슷하다고 했는데 어떤 것인가요?

  • 안녕하세요. 슬기로운달팽이211입니다.

    백세카레

    (방송에 방영된 인도인의 블라인드테스트결과

    인도카레와 가장 비슷한 맛)

    -솔직히 인도카레는 강황 향신료가 좀 강하죠

  • 안녕하세요. 길쭉한뻐꾸기138입니다.

    인도 음식인 커리가 영국을 거쳐 개화기 일본에 유입되어 밥 위에 카레를 끼얹어 먹는 요리로 발전한 음식. 일반적으로 감자 등 부수적인 야채가 들어가며, 카레의 마살라는 알루 마살라(감자 커리)에서 쓰는 것을 주로 쓰기 때문에 인도인들은 봄베이의 알루 마살라와 비슷한 맛이 난다고 느낀다고 한다.

    알루커리 와 비슷하다고 말한겁니다.