까칠한호저172
까칠한호저17223.10.28

일본도 카레가 유명하던데 왜 그런 것인가요?

카레는 인도의 커리가 원조라고 알고 있습니다. 그런데 한국에서만 그런지는 모르겠지만, 일본하면 카레도 얼핏 연상될 정도로 카레도 유명한 것 같은데 그 이유가 뭔가요?

  • 안녕하세요. 몬스테라코(모든상회)입니다.

    쌀밥으로 인한 각기병때문입니다.

    각기병은 과거 에도병이라 불렸는데요 그이유가

    보통서민같은 사람은 쌀밥을 꿈도 못꿨으며 쌀밥을 먹기위해 군인이 되려하는 사람이 많았습니다.

    하지만 영양불균형으로 인하여 각기병환자가 속출하였고 그것을 해군에서 해결하기위해 쌀밥과 같이 먹으면서 영양을 채울수있는것이 무엇인가 고찰한 끝에 나온 음식이 카레를 먹는것이었고 그것이 사람들 사이에 맛이 좋은 반응을 가지고 있다보니 그것이 발전하여 지금의 일본카레가 형성되었습니다.

    그당시 각기병을 해결하기위해 일주일에 한번은 카레먹는날을 만들기도 했습니다