신박한홍여새154
신박한홍여새15423.06.26

소화기의 소화성능에 대해 궁금합니다.

우리 주변에 건물이나 가정에 있는 분말소화기나 스프레이 형식의 조그만 소화기들이 많이 있는데 이러한 소화기들은 초기 소화용도로 사용하는것으로 알고 있습니다. 그런데 이런 소화기로 어느정도 규모의 화재에 대처할수 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 밥이브라운06입니다.

    보통 가정용 소화기는 분말 소화기로 사용되며 분말 소화기는 물 소화기보다 모든 종류의 화재에 효과적 입니다.

    분말 소화기는 분말로 화재를 진압하는 소화기로 화재의 원인을 제거할 수 없습니다.