요즘 따라 의욕이 없고 무기력해요

그냥 죽는 것도 나쁘지 않겠다는 생각이 가끔 들어요. 저 하나 사라진다고 세상에 변화가 생길까요? 알아주는 사람도 얼마 없겠죠...

총 8개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 이은별 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

위처럼 무기력이 지속되고 우울한 감정이 들때는 친구를 만나서 이야기를 해주는것도 좋습니다.

자신의 힘들고 우울한 감정에 대해서 이야기하면서 감정을 풀어주는것도 도움이될것입니다.

    안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 김성훈 심리상담사입니다. 질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    질문자님이 하고 싶은 것을 하시기 바랍니다. 극단적인 선택을 생각할 정도라면 병원에 방문하여 전문가의 조력을 받는 것을 권해드립니다.

    자살예방상담전화(1393)에 연락하여 도움을 받으시기 바랍니다.

      안녕하세요. 전지훈 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

      무기력하고 의욕이 없을 땐, 스스로의 삶의 이유를 찾는 것이 중요합니다.

      삶의 의미는 주로 주변 사람과의 관계를 통해 만들어집니다.

      다양한 사람들을 만나게 된다면, 각자 다 다르게 살고 있다는 것을 느끼게 되며 그러다 보면 왜 살아야 하는가에 대한 대답을 스스로 내릴 수 있을 것입니다.

        안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

        요즘따라 의욕도 없고 무기력하시고

        죽음을 샏각할 정도라고 하신다면

        병원에 방문하여 진단을 받아보시는 것이 가장 좋은 방법입니자

          안녕하세요. 박상범 심리상담사입니다.

          질문자님께사 세상에 없다고 생각하면

          슬퍼하거나 힘들어할 사람들이 분명 많이 있을 것 입니다

          증상이 심하다고 하신다면 병원에 방문해보시기 바랍니자

            안녕하세요. 전중진 심리상담사/경제·금융/육아·아동전문가입니다.

            현재 무기력하시고 심리적인 불안감이 크신 것 같습니다.

            너무 힘드시겠지만 이런 기분 전환을 할 수 있게끔

            운동도 해보시고 여행도 다녀와보시고 맛집 기행도 다녀보시는 것이

            기분전환에 좋을 것 같습니다.

              안녕하세요. 안장이 심리상담사입니다.

              요즘 우울감과 스트레스로 인해 얼마나 힘드신가요

              혼자서 속앓지 말고 지인이나 친한친구를

              만나 자신의 속애기를 털어놓고

              이야기 해보세요

              훨씬 마음이 가벼워지고 홀가분한 느낌이 들거에요

              힘든생각 안좋은 생각들이 가시지 않고

              꼬리에 꼬리를 물고 머릿속을 복잡하게

              만들다 보면 기운만 빠집니다

              주변사람들과 좋은관계로

              자신의 가치를 인정받고 귀하게 살아가길

              바랍니다

              항상 응원할게요

                안녕하세요. 박주영 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

                무기력에 빠져 아무것도 하기 싫을 때는 큰 마음을 먹고 할일을 해보세요.

                그리고 활동적이고 가슴이 뛰는 일을 찾아서 하는 것도 하나의 방법이 될수 있습니다.

                무기력증은 일시적인 피로 상태에서는 과로, 스트레스,상해, 약물 또는 알코올, 수면 부족이나

                과다, 운동 부족 등이 원인이 된다고 합니다.