우렁찬노린재115
우렁찬노린재11522.07.21

집에서 키우는 화초의흙에서 아주작은 벌레가 생기는데어떻게 없애나요?

화초흙에서 아주작은벌레들이 생기는데 식초희석에서 뿌려봤는데도 사라지질않아요 없애는 방법이있을까요?

  • 안녕하세요. 호동왕자9 입니다.

    근본적인 대책은 화분의 흙을 바꿔줘야 하나 바꿀 상황이 안되면 제가 예전에 사용했던 극단전인 방법이 있는데 신중하게 사용하셔야 합니다. 화초가 죽을수도 있어서요

    우선 화초 흙 겉면에 에프킬라를 조금 뿌려줍니다. 그리고 3분가량 물을 계속주어 에프킬라 성분이 물과함께 흙을 통과하면서 벨레를 죽이는 원리 입니다

    다시말하지만 추천하기엔 조심 스럽네요

    그럼...

  • 안녕하세요. 놀라운바다매123입니다.흙을 바꾸시는게 근본적인 해결책인것 같습니다.자연 그대로의 흙을 사용하면 벌레가 생긴다고 하더라구요