털털한잠자리37
털털한잠자리3723.05.19

은행업무가 끝난시간 ATM기에 인출을 위해 카드를 넣었는데 나오지 않을 경우 어떻게 해야하나요?

은행업무가 끝난 저녁시간에 현금 인출을 위해 ATM기에 카드를 넣은 후 거래가 완료되었으나 카드가 나오지 않을 경우는 어떻게 해야하나요?

  • 안녕하세요. 굶주린호랑이63입니다.

    ATM기계에 보면 해당기계 문의전화있어요. 바로 전화하면 기계관리자가 와서 ATM기 열어서 카드 꺼내줍니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    ATM기 옆에 전화기 를 들어서 연락하시면 됩니다.

    다만, 즉각조치가 안되는 경우도 있어서 상당히 오래 기다리는 경우도 생깁니다.

    살면서 딱 한번 그런 경우가 있었는데 30분 걸렸습니다.

    담장자들이 근처에 있다면 모르겠지만 멀리서 오는 경우도 있구요. 상당히 귀찮아하기 때문에 친절함은 바라지 마시구요.

  • 안녕하세요. 정겨운고릴라200입니다. 현금 인출기 옆에 전화기가 있는데요 거기에 연락하면 조치를 취해줍니다. 너무 걱정안하셔도 돼요