기타 고민상담고민상담
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리24.01.11

탈모가 있을 때는 머리를 자주 감는게 좋은가요? 아니면 더 안 좋은가요?

요즘 머리를 감을 때 보면 배수구가 머리카락으로 새카맣게 보이는데 아무래도 탈모가 진행 중인 거 같은데 이렇게 탈모가 있을 때는 머리를 자주 감는게 좋은가요 아니면 이틀에 한 번씩 갚는게 좋은가요?

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    가급적 머리는 하루에 한 번씩 감되, 일반 샴푸보다는 탈모 예방 및 탈모 진행을 방지해주는 기능성 샴푸를 사용하시는 게 효과적입니다.