김치샐러드
김치샐러드24.01.29

탈모가 있으면 머리를 좀 더 자주 감아야 하나요?

제가 나이가 먹으니까 탈모 증상이 계속 있는데요 근데 혹시 탈모증상이 있을 때는 머리를 좀 더 자주 감아야지 좋은 건가요? 하루에 두 번은 감아야 할까요?

  • 안녕하세요. 고라니라니입니다.

    자주에 초점보다는 잘 하는 게 중요합니다.

    요즘 두피브러쉬 괜찮게 나와서 샴푸할때 두피 마사지겸 비듬 방지겸 사용하시는 걸 추천드려요.

    두피 자극만 잘 줘도 혈액순환이 잘 되고 탈모 증상에도 도움이 된다고 들었습니다.