인자한베짱이155
인자한베짱이15521.04.08

핏자국 얼룩제거에는 어떤게 좋을까요?

실험용 랩가운인데 코피가 묻어서 안 지워지네요;;;;

세제랑 치약으로 문질러도 봤는데 굳어서 그런가 조금밖에 안 지워져요

마크가 붙어있어서 다른걸 살 수도 없는데 세탁소에 맡기는게 나을까요??

  • 안녕하세요.

    1. 손상을 주지 않으면서도 깨끗하게 핏자국을 제거하는 방법을 알려 드리겠습니다.

    2. 수건이나 면포에 약간의 물을 적시고 베이킹소다를 조금씩 무치면서 살살 닦아내고

    또 다른 면포로 식초를 조금씩 적시면서 살살 닦아내면

    그 얼룩이 모두 분해되면서 녹아 나옵니다.

    마지막으로 주방용세제로 씻어내면 더욱 더 깨끗해지면서

    살균, 소독 및 탈취까지 다 이루어집니다.

    주방용세제는 탈지력이 탁월한 세제입니다.

    꼭 순서대로 하셔야 더 잘 되세요.

    3. 베이킹소다와 식초는 슈퍼에서 아주 싸게 구매 하실수 있으세요.

    답변이 도움이 되셨다면 채택 부탁드립니다.^^

    좋은 결과 있으시길 바랍니다.^^

  • 이건 제가 해본 방법인데 저도 코피가 자주 나서 옷에 피가 잘 묻어요

    이런저런 방법으로 다 시도해보다가 폼클렌징으로 닦으니까 말끔하게 잘 지워지더라구요.

    그리고 뜨거운 물은 피하시는게 좋아요 뜨거운 물로 하면 피가 응고되서 더 잘 안지워지게 됩니다.

    폼클렌징 꼭 한번 활용해보세요~ 도움이 되시길 바랄게요^^