단아한당나귀270
단아한당나귀27022.07.20
불면증 해소법 좀 알려주세요ㅠ

요몇일 불면증때문에 죽을거같아요ㅠㅠ

어떻게해야 잠을 좀 잘수 있을까요?

오늘도 밤새겠네요

  • 안녕하세요. 재빠른비오리13입니다.

    우선적으론 병원에 내원해서 불면증 처방을 받으시는게 좋겠지만은....

    제가 알고 있는 방법으론 불면증으로 시달리는 사람에겐 별다른 방법은 없다고 하는데요...

    하지만 불면증엔 파가 좋다고 한다. 파에는 일종의 정신을 안정시키는 성분이

    잇다고 합니다.이것은 강렬한 냄새만으로도 뇌에 작용을 미쳐 긴장감을

    풀어주고 빨리 잠들게 한다고 합니다.

    참고해서 시도한번 해보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 진실한호돌이283입니다.

    낮잠은 되도록이면 안자는게 낫고, 전 운동을 많이하면 힘들어서 빨리 자게 되더라구요 ㅎㅎ 운동을 해보시는 걸 추천드립니당

  • 안녕하세요. 과메기친구라도입니다.

    많은 호흡법 명상 최면등 이용해서 안듣는다면

    솔직히 제일 좋은 방법은 수면제 그 다음 술입니다.

    그런데 이 것이 싫어서 질문을 했다면 방법은

    무조건 일찍 눕는 것 밖에 답은 없네요

    근무시간이 끝나는 즉시 몇시던 간에 잠자리에서 폰을 보든

    티비를 보든 존버타는 법입니다. 아니다면

    그냥 안자는 것입니다

    잠이 안온다는 핑계로 틈틈이 폰을 보거나

    다른 것을 하는 것이 아닌데도 잠이 안온다면

    안자서 피곤을 누적시키는 것 밖에는 방법이 없네요

    마지막으로 가능히다며 몸을 혹사시킬 수 밖에 없네요

    사무직이든 생산직이든 근력 보다는 군대 유격과 같은

    유산소로 몸을 지치게 만드는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 찬란한사슴90입니다.

    카페인이 든 식품을 피하시거나.낮잠을 자지 않고

    가벼운 유산소운동을 해보시면 좋을거같습니다

  • 안녕하세요. 스마트한고슴도치132입니다.

    자기 1시간전에 전자기기 하지마시고 둥글레차를 한잔 마셔보세요.

    둥글레차는 중추신경계 진정작용으로 수면에 도움을 줍니다.

  • 안녕하세요. 털털한매12입니다.

    불면증 해소는 운동을 많이 하시는게 도움이 됩니다 . 생활습관을 규칙적으로 하는것도 도움이 많이 됩니다