정직한펭귄 255
정직한펭귄 25522.08.28
향수는 유통기간이 없나요? ?

향수는 제조날짜나 유통기간 날짜가 안찍혀있는데 그러면유통기간이 없는건가요? 알콜냄새도 나는거보니 알콜이 있어서 술처럼 유통기간이 없나요??

  • 향수는 일종의 화학약품입니다.

    향수는 보통 온도가 낮으면 원액의 결정이 분리되고, 온도가 높으면 향료가 분해됩니다.

    따라서 기온이 15도 정도에 보관을 해야하는데, 아무리 보관을 잘해도 이러한 온도를 유지할 수는 없습니다.

    그래서 보통 1~2년이 유효기간이 됩니다.

  • 안녕하세요. 도도한밀잠자리166입니다.

    향수의 유통기간은 일반적으로 2~3년입니다.

    개봉하지 않은 제품은 5년이라고 합니다.

    유통기간이 지나 사용하기가 불편한 제품은 화장실 방향제로 사용하면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 장난꾸러기입니다.

    유명하고 고급스러운 향수라도 모두 유통기한을 갖고 있습니다. 일반적으로 향수의 유통기한은 제조일자로부터 3년 입니다. 윹통기한이 지난 향수는 직접 섭취하는 식품이 아니기 때문에 즉각적인 부작용이 일어나지는 않지만 향수 고유의 향이 날아가 그 기능을 제대로 발휘하지 못하며 혹시 화학성분의 변화가 일어날 경우 피부에 악영향을 미칠 수 있으니 주의헤서 사용해야 합니다. 일반적으로 향수의 제조일자는 향수 박스 뒤쪽 혹은 향수 용기 뒷면에 표기되어 있습니다. 만약 표기된 기간이 보이지 않는 경우는 제품 고유 코드를 검색하여 확인하실 수 있습니다.