기타 고민상담고민상담
선량한너구리180
선량한너구리18022.12.06

실생활에서 체력을 기르는 방법이 있을까요?

체력이 안 좋아서 인지 퇴근하면 바로 잠들고 그 다음날 아침에 일어나요ㅠㅠ 출퇴근시간은 왕복 3~4신정도라서 저녁 먹고 나면 9시입니다. 실생활에서 체력 기르는 방법 있을까요?

  • 안녕하세요. 기운찬코요테206입니다.

    실생활에서는 엘리베이터 타지 않고 걷기, 가까운 거리 걸어서 가기, 기상 후 잠시 운동하기, 점심 식사 후 산책하기, 휴식 시간에 일어서서 돌아다니기, 앉아 있기 보다 걸어다니기, 출퇴근 이동 시 걸어다니기, 대중교통 이동 시 일부 시간을 이용 서 있기, 자기 전 운동하기 등이 있겠습니다

  • 안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 체력기르는 방법은 저녁에 홍삼이나 이런거 드시고 걷기운동이라도 시작해보시는거 추천드려요

  • 안녕하세요. 편안한흰죽지106입니다.

    전 아침에 눈뜨면 침대에서 일어나기 전에

    손 바닥 비벼서 열이오르면 눈에 대고 눈동자 좌우위아래 하고 얼굴도 쓰다듬고 몸 스트레칭도 합니다.

    화장실에서 소변 볼때도 좌변기에 앉지 않고 스쿼트 자세로 봅니다.이거 쉽지는 않지만 몇번 하다보면 허벅지 근육 생기고 점점 잘 견딜 수 있게 됩니다. 의자에 앉아 있을때도 바른자세 신경 쓰시구요 등등 유투브 검색 하면 많지만 아는게 중요한게 아니라 실천하는게

    쉽지는 않죠

    꼭 실천 하셔서 건강 해 지세요~^^

  • 안녕하세요. 방구는나가서입니다.

    짬 날때마다 운동하는 수밖에 없습니다.

    조금의 시간이라도 스쿼트나 팔굽혀펴기, 가벼운 조깅 등

    꾸준히 운동하시다 보면 체력 올라오게 되어 있어요.

    많이 피곤하시겠지만 오히려 운동을 함으로써 점차 더 활력을 찾고, 피곤도 덜 느끼실 거에요.

  • 안녕하세요. Laz입니다.

    솔직히 운동만이 답이라고 생각합니다

    6개월전부터 m2e를 알게되어 열심히 뛰고있는데 체력이 늘어나는걸 정말 체감했습니다

    10분만 뛰어도 헥헥 댔는데 지금은 1시간도 거뜬히 해냅니다

    초기에 힘들더라도 꾸준한 운동 추천드립니다!

  • 안녕하세요. 그리운쇠오리48입니다. 참 열심히 사시는군요 조금도 시간을 낼만한 여유가 없네요

    그래도 틈틈이 운동을 하는 체력을 키우셔야 합니다

    제일간단하고 쉬운것은 국민체조 입니다 기본중의 기본이 바로 이것입니다 4분이면 한번 할수 있습니다 오늘부터 틈만 나면 하세요 1달만 하면 놀라게 될 겁니다

  • 집에서 홈트를 하시거나 계단오르기를 통해 체력이 길러질 수 있어요.틈틈히 유산소 운동을 더해주면 일석이조겠죠.계단오르기는 유산소와 근력도 함께 향상될 수 있어요

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    스트레칭을 중간 중간 쉬는 시간에 해주세요. 그리고 집안에서 요가로 몸을 단련 시켜보세요. 퇴근 후에는 계단오르기를 하여 집에 도착하도록 해보세요. 점심 시간에는 걷기나 산책하는 것도 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 용답오리입니다.

    간단 운동중에 30분이라도 꾸준히 걸으면 좋을것 같네요. 아주간단한 에레베이터 또는 에스컬레이터 안타기부터 실천해 보세요.

  • 안녕하세요. 불같은캥거루95입니다. 실생활에서 체력을 기르는 간단한 개념은 불편함 입니다. 자가용 택시는 당연하고요 대중교통도 시간의 여유가 있다면 걷는 거리를 최대한 늘리는게 중요합니다. 엘레베이터 대신 계단을 이용하는 것도 같은 컨셉이구요. 사실 생각보다 방법은 많습니다.

    근데 일단 출퇴근 시간이 너무 빡세셔서 자취를 고민해보시는 것도 삶의 질을 위해 필요해 보이네요ㅠ