뷰조아
뷰조아22.09.19

스마트폰이 좀 많이 느려졌어요

스마트폰을 사용하다보니 느려지는 문제가 생기네요. 공장 초기화 말고 속도좀 확실히 올릴수 있는 방법 알려주세요. 스마트폰에 저장된것들이 많아서 백업하기도 귀찮고해서

  • 안녕하세요. 소중한파카149입니다.

    깔려있는 어플들은 지우는 방법과 저장된 파일들을 없애주는 방법 외에는 방법이 없습니다.

    귀찬으시더라도 하루 날잡고 실행해보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 니나노52입니다.

    만약 사용중이신 폰 기종이 갤럭시라면 갤럭시 스토어에서 good guardians 라고 검색한뒤 앱을 깐 뒤 앱실행후 galaxy app booster를 실행하시면 됩니다

  • 안녕하세요. 바버22입니다.

    폰에 데이터 또는 사진이 많아서 속도가 느려진거 같습니다.

    기본적으로 불필요한 데이터 또는 사진 지우시는 방법 추천드리고 그게 귀찮으시면 불필요한 데이터 자동으로 삭제되는 어플 있는데 사용 추천 드립니다.

  • 안녕하세요. 날씬한낙지297입니다.구글찾아보시면속도업해주는어플이있습니다 그거찾아서다운로드하시고사용하시면됩니다

  • 안녕하세요. 그리운재칼223입니다.

    우선 사용공간을 늘려주는것입니다.

    오래된 문자, 메일, 메시지 등을 삭제하여 공간을 늘려줍니다.

    그리고 에니메이션 기능을 꺼줍니다.

    어플 사용할때 그냥 켜지는 것이아니라 약간의 에니메이션 효과가 들어가는데 이것을 꺼주면 배터리도 사용을 길게 할수있고 속도도 빨라져요.

    우선 이정도로 세팅 해보시는거 추천드립니다

  • 안녕하세요. 건우서우아빠42입니다.

    불필요한 어플을 지우셔야 하구요

    위젯류의 어플이 많으면 느려지거나 배터리 소모가

    상당합니다..

    왠만한거 해도 속도가 눈에 띠게 올라가진 못합니다..

    백업도 안돼신다 하면...

    공장 초기화가.제일 좋긴해요

    답변이 도움이 돼셧길 바랍니다