약 복용약·영양제
강직한양26
강직한양2624.02.03

피임약, 비타민c.메스틱검.글루타민 같이 먹어도 피임 효과에 영향 없나요?

나이
성별
여성
복용중인 약
피임약 에이리스. 글루타민.비타민c.메스틱검

피임약을 6시

비타민c.메스틱검.글루타민을 7시에 복용하였는데

영양제가 피임효과에 영향 줄 수 있을까요?

인터넷에 보니까 비타민c랑 피임약 같이 먹으면 피임효과 떨어진다고 하는걸 봐서 걱정됩니다 ㅠ

피임 목적으로 피임약 먹는데 효과 괜찮을까요? ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    사전피임약을 비타민C와 동시에 복용하면 안되고 시간차를 두고 복용하시면 괜찮습니다.

    매스틱검이나 글루타민은 상관없구요.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    피임약이랑 다른 영양제는 같이 먹어도되지만 비타민C는 동시복용을 피하시고 최소 2시간이상 간격을 두세요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    딱히 상관 없는 성분들 입니다. 그정도 시간 차이면 충분하기도 하고요. 비타민c는 경구피임약에 영향을 미치지 않습니다.