아리따운안경곰70
아리따운안경곰7022.11.09

샤워할 때 거울에 습기 안차게 하는 방법 없나요?

샤워할 때마다 거울에 습기가 차서 볼 수가 없는데

따뜻한 물로 샤워를 해도 거울에 습기가 안차게 하는 꿀팁 같은 건 없을까요?

거울이 안보이니 면도할 떄 너무 불편합니다

꿀팁 좀 알려주세요

  • 안녕하세요. 깜찍한고슴도치209입니다.

    바로 김서림 해결 방법은 바로 "비누" 입니다

    비누로 거울을 닦아주고 샤워기로 씻어내면 끝입니다

    이렇게 비누칠을 하게 되면 거울에 김이 서리지 않는데 영구적인건 아니고 샤워시간 동안에는 김이 서리지 않는 상태가 유지 됩니다

  • 안녕하세요. 장난꾸러기입니다.

    샤워하고 나서 거울에 습기가 차서 안보일 때는 세수비누든 빨래비누든 손에 묻쳐서 거울을 닦아주세요 그리고 샤워기로 씻어내주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 눈부신호돌이182입니다.

    저는 샤워할 때 환풍기를 틀어 놓습니다.

    환풍기를 틀어 놓으면 거울에 차는 습기를 조금 줄일 수 있습니다.

    아니라면 면도 전에 수건으로 간단히 거울을 닦아주는 것도 편합니다.

    참고하시길 바랍니다:)