뽀로로
뽀로로23.10.04

과탄산소다 이용한 청소는 아무곳이나 청소해도 되나요?

과탄산소다를 이용해서 청소하면 깨끗하고 간편하게 청소가 된다고 하는데, 아무곳이나 청소해도 괜찮은건지 궁금합니다. 과탄산소다 이용해서 청소하면 안되는 곳이나 주의사항은 무엇이 있나요?

  • 안녕하세요. 고급스런청가뢰158입니다.

    과탄산소다를 사용하는 경우 대게 기름때를 제거할 때 사용을 합니다. 이용시 주의할 점은 열에 의한 압력 발생으로 노후된 배관에 사용할 경우 배관이 압력에 의해 터질수 있으니 주의해야 합니다.