청소생활
기발한파리매254
기발한파리매25423.08.23

과탄산소다에 뜨거운물 부어도 괜찮나요?

과탄산 소다에 뜨거운물에 세제를 넣고 청소를 하면 잘된다고 해서 그렇게 하곤 있는데요

이럴때 혹시 유해한 가스가 나오는건 아닌지 만약에 그렇다면

천연으로 할수있는 방법이 어떤게 있는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    과탄산소다는 60도이상의 따뜻한 물이 있어야 녹는데 뜨거운 물과 과탄산소다가 만나면 산소와 수산화이온이 발생하는데 수산화이온이 알카리성 이온입니다.

    과산화수소 기체가 나오는데 호흡기를 통해 들어와서 우리 몸의 세포를 손상시킬수 있습니다.

    환기가 잘되는 곳에서 마스크를 착용하고 사용하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 가지런한오소니23입니다.

    과탄산 소다에 뜨거운 물을 붓는다고 해서 유해한 가스가 나오는 것은 아니므로 과탄산소다에 뜨거운 물을 부어서 이용하시면 더 쉽게 녹아서 좋습니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    네 뜨거운물에 희석시키면 됩니다.

    회석시키되 환기시키면서 하는게 좋습니다.^^

  • 안녕하세요. 불타는 나방 7787입니다.

    과탄산소다에 뜨거운물을 부어서 사용하는것이 맞는데 이때 유해물질은 아니지만 과탄산소다의 성분이 증발하므로 환기는 필수입니다.