기운찬갈매기134
기운찬갈매기13423.11.04

만두가게의 찐빵과 편의점에서 파는 호빵의 차이점이 있나요?

호빵과 찐빵은 모두 밀가루에 팥을 넣고 찐 빵으로 너무 비슷한거 같은데요.

단지 판매하는 장소가 다르다는것외에는 잘 모르겠는데요.

찐빵과 호빵은 어떻게 다른가요?

  • 안녕하세요. 갸름한저빌190입니다.

    시장에서 파는 찐빵은 앙코에 팥 원형이 많이 남아있더라고요.

    호빵은 앙코가 전부 갈려서 나오는것이 차이점이라고 생각합니다.

    그리고 반죽도 호빵은 식빵같은 느낌이지만 찐빵은 떡 같은 느낌이네요

    항상 감사합니다.

    추천과 좋아요 부탁드려용~

  • 안녕하세요. 떳떳한꽃무지11입니다.

    원래 이름은 찐빵이 맞는데, 삼*식품에서 '뜨거워서 호호 불어먹는다' 의 의미로 제품명을 만든거라고 하네요.

    결론은 둘다 쪄서먹는 빵이라 찐빵인데, 대일밴드처럼 상품명이 일반화돼서 사용되고있는 경우인 것 같아요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 믿음직한지식답변가입니다.

    사실 호빵과 찐빵은 같은 말입니다. 호빵 찐빵 차이 란 없습니다. 둘 다 똑같은 말이기 때문이죠.