궤양성대장염은 완치가 불가능한 병인가요?

성별 남성
나이 27세

3년전도 전부터 생긴 병인데 이게 약을 먹을때는 어느 정도 나아지는것 같다가도 몇일정도만 먹지않아도 다시 좋지않는 상태로 돌아옵니다.

이 궤양성대장염을 완치할수 있는 방법이 있나요?

총 4개의 답변이 있어요.

태안군보건의료원

궤양성 대장염은 안타깝게도 아직까지는 완치를 할 수 있는 방법이 발견되지 않은 질환입니다. 해당 질환에 대해서는 급성기 상태를 최대한 치료하고, 상대가 악화되지 않고 장기간 지속될 수 있도록 유지하는 치료가 현재로서는 최선입니다.

    광주신가병원

    안녕하세요. 김선도 의사입니다.

    현재 작성자분의 대장염 정도 및 분포에 따라 다르겠습니다.

    보통 약물치료를 지속하면 다음 재발시에는 비교적 범위가 작고 증상이 점점 경해집니다.

      에스병원

      안녕하세요. 김경태 의사입니다.

      네 안타깝게도 아직 완치를 시킬수 있는 방법이 연구되지 않았습니다.

      증상에 맞춰서 치료하고 약제로 억제하는 수밖에 없습니다.

        대학병원 재활의학과

        안녕하세요. 남희성 의사입니다.

        안타깝지만 궤양성대장염은 완치할 수 있는 질환이 아닙니다.

        진단을 받으면서 조금 더 자세하게 설명을 들으셨으면 좋았을텐데 설명이 조금 부족했던것 같습니다.

        지금 받으시는 치료는 대장에 염증이 심해졋을 때 이를 일시적으로 조절하는 치료입니다.