한의학의료상담
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.12.23

과민성 대장증후군 한의원에서 완치가 가능한가요?

나이
성별
남성

과민성 대장증후군은 잘 고쳐지지 않는 질환이라고 들었습니다 꽤 오래 약을 먹어 봤지만 약 먹을 때 뿐이고 별 효과가 없는 거 같은데 한의원에서 과민성 대장증후군을 완치할 수 있나요?

  • 안녕하세요. 김경묵 한의사입니다. 과민성 장 증후군은 증상을 유발하는 트리거가 다양하고 복잡한 질병이므로 증상이 장기간 나타나지 않는 관해를 목표로 해야 합니다. 한의치료로 증상을 완화시킬 수 있으므로 한방내과 진료를 하는 한의원/한방병원에 내원해 보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 과민성 대장 증후군은 한의원에서 침, 전침, 약침, 뜸, 한약 등의 한의치료로 증상 개선이 가능하겠습니다. 침과 약침으로 신경자극을 주어 자율신경기능의 균형을 맞추어 항진된 장의 연동운동을 조절하고 뜸의 온열자극과 한약으로 저하된 소화기 기능을 회복시키는데 효과가 있습니다. 가까운 한의원에 내원하여 전문가의 진료를 받아보시기 바랍니다. 감사합니다.