반려동물 건강반려동물
윤자매아빠
윤자매아빠23.01.24

강아지와 고양이를 같이 기를수 있나요?

성별
수컷
반려동물 종류
고양이

안녕하세요. 잘부탁드립니다.

강아지와 고양이를 한집에서 같이 기를수 있나요?

있다면 어떻게 합사?를 처음에 해줘야 사이좋게 기를수 있을까요?

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    한집에 키울수는 있지만 둘다 자묘, 자견일때 합사하여 그들간의 룰을 만들어 살게 하는게 가장 좋고

    한쪽이 성견, 성묘, 혹은 둘다 성체인경우 합사를 추천하지 않습니다.

    잘 지내는 경우도 있지만 물어 죽이는 경우도 있어서 물어 죽임을 당하는 쪽의 목숨을 걸고 사람의 로망을 채우는건 비도덕적이라 생각하기에 시도조차 하지 않는걸 권장합니다.