한나짱
한나짱24.02.23

고양이와 강아지를 같이 잘 키울 수 있나요?

안녕하세요.

고양이와 강아지를 둘다 같이 잘 키울 수 있나요? 서로 싸우거나 서로 스트레스를 느끼거나 해버려서 같이 키우는것은 어려움이 있나요?

  • 안녕하세요. 새까만알파카86입니다.

    개체의 성향에 따라 다르겠지만 두마리를 같이 키우는데 크게 문제가 되지 않을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 한비트입니다.

    보통 강아지나 고양이 혼자 있어서 심심할까봐 한마리 더 키우는 사람 있는데, 그러면 2마리가 같이 안놀고 주인을 기다리는 동물이 하나 더 생긴다는 말이 있죠.

  • 안녕하세요. 기발한파리23입니다.

    충분히 잘 키울 수 있습니다. 둘이 잘 노는 경우도 많이 봤습니다. 근데 이건 주인분의 노력과 강아지, 고양이의 성격도 큰 영향을 줍니다.