토지 용도변경은 어떤 절차를 거처야 하는 건가요?

토지 용도변경이 쉽지 않은 것으로 알고 있습니다. 정당한 사유없이는 어려운데

절차는 어떻게 해야 하는 건가요?

총 1개의 답변이 있어요.

아시아부동산

안녕하세요. 대박 공인중개사입니다.

토지 용도 변경을 신청할때는 관계법령상 형질변경 등 공사가 완료된 이후이거나 토지 및 건축물 용도가 변경된 경우이거나,

도시개발사업을 위해서 공사 준공전에 신청하는 경우로 60일 이내 지적소관청에 방문 신청해야 합니다.

하지만 조례에 따라 다 다릅니다. 정확한 정보는 인근 건축 및 설계 사무소에 문의하시는게 제일 정확하고 빠릅니다.