하지123
하지12322.11.15
헌옷수거함에 옷을 넣으면 어디로 가나요?

입지 않는 옷이나 못 입는 옷들을 헌옷수거함에 넣는데 그렇게 수거 된 옷들은 어떻게 처리되는 걸까요? 불에 태우는 건가요? 어떻게 처리되는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 대담한검은꼬리83입니다.

    쓸만한 건 키로 단위로 무게를.재서 동남아같은 곳에 팝니다

    그래서 방송에서도 한번 나왔는데

    의류 수거하는 업체에 방문해 키로 단위로 무게를 재서 사가는 사람도 있죠

    ..ㅎ

    그게 돈이 안된다면 굳이 기름값에 인건비 들여가며 수거할 일이 없죠

  • 안녕하세요. 호화로운참밀드리231입니다. 헌옷수거함에 있는 것을 헌옷 수거 계약 업체에서 정해진 날짜 에 와서수거해갑니다