불타는 나방7787
불타는 나방778723.10.15

아이 물병은 어떻게 버려야하나요?

아이가 쓰던 빨대컵을 이제 정리를 해야하는데요.

플라스틱으로 분리수거를 해야하는지 일반쓰레기로 버려야할지 실리콘빨대는 어떻게 버려야하는지 모르겠네요. 아시는 분 답변부탁드립니다^^

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    아이물병은 플라스틱과 폴리에틸렌등이 혼합되어 만들어지는 경우가 있어요. 아이가 빠는 꼭지부분은 말랑말랑한부위는 플라스틱이 아니라 두종류가 혼합된것은 재활용이 안됩니다

  • 안녕하세요. 살가운코브라125입니다.

    플라스틱으로 분리수거해서 버리시면 됩니다.일반쓰래기는 아닙니다. 감사합니다