세심한황조롱이89
세심한황조롱이8923.10.15

폐 형광등은 어떻게 배출하면 되나요?

안녕하세요

집에 등 교체를 셀프로 하면서 폐 형광등이 많이 나왔는데요,

이 폐형광등은 유리로 배출하면 되는지 궁금합니다.

분리수거하면 되나요?

  • 안녕하세요. 실유시785입니다.

    펴형광등을 배출하는 방법은 보통

    아파트 사시면 수거소에 폐형광등 보관통이 있고요

    주택가이시면 동사무소에서 보통 쓰레기배출하는곳

    주변이나 근처에 폐형광등 담는 통이 비치 되어있어야 됩니다.

  • 안녕하세요. 착한의자위헬리콥터82입니다. 사는 지역에 보시면 형광등 수거함이 있습니다. 해당 수거함에 배출해주시면됩니닺

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다.

    폐형광등은 보통 동사무소 한 켠에 형광등 수집하는 통이 있는데 거기다가 배출하시면 됩니다

  • 안녕하세요. 소고기물고기639입니다.

    형광등을 버릴 때엔 안에 있는 수은이 공기 중으로 퍼져 인체에 해를 끼칠 수 있기 때문에 깨트리지 않은 상태로 아파트나 주민센터의 전용 수거함에 버려야 해요.

  • 안녕하세요. 신랄한메추라기10입니다.

    폐헝광등 , 폐 건전지등 은 별도 수거함 분리배춘 수거하셔야 안전한 관리가 도겠지요.