하늘나라에서선녀님이물을뿌려주네
하늘나라에서선녀님이물을뿌려주네23.07.13

교환한 폐 형광등은 어떻게 폐기하면 좋을까요?

안녕하세요

집안에 LED 등으로 전부 교체하면서 폐 형광등이 많이 나왔는데요.

이건 유리로 분리수거를 해야하나요? 아니면 어떻게 폐기하는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    아파트 단지내에 사시면 따로 형광등만 버리시는 곳이 있을거에요.

    그리고 주택이나 빌라 사시면 보통 동네에 폐건전지 버리는 곳에 폐형광등 버리는 곳이 같이 있습니다.

  • 안녕하세요. 깍듯한참밀드리134입니다.

    폐형광등은 수은때문에 함부로 파손하시면 안됩니다.

    아파트나 동사무소에 보시면 폐형광등 수거함이 있기 때문에 그곳에 폐기를 하셔야 합니다.

    일반쓰레기로 내놓으시면 안됩니다.

  • 안녕하세요. 모두의 다락방입니다.

    형광등만 따로 모아서 수거하는 수거함이 있을겁니다

    모아서 같이 버리시연 됩니다

    분리수가 하실때 잘 찾아보세요

  • 안녕하세요. 바닷가걸어가다만난청솔모입니다. 폐형광등에는 수은이 들어 있어서 아파트경비실옆에 별도로 수거함이 있더군요 거에 버리면 되더군요

  • 안녕하세요. 청렴한벌27입니다.

    보통 형광등이나 전구는 따로 모아서 배출합니다.

    아파트에는 전용 수거함도 따로 있습니다.