지식재산권·IT법률
단호한벌214
단호한벌21424.03.09

유료 강의에 대한 정리글을 블로그에 올려도 괜찮을까요?

제목 그대로의 질문입니다.

유료 강의를 수강하고 그에 대해 정리한 내용을 블로그 게시물로

업로드해도 저작권 관련 문제가 발생하지 않을까요?

영상 화면이나 교재와 관련된 사진은 전혀 첨부하지 않고,

온전히 강의를 들으며 글로 정리한 내용이며, 블로그로 별도의

수익 창출을 하고 있지는 않습니다.

  • 유료강의의 내용을 정리한 것이라면 해당 화면이나 교재 내용을 기재하지 않아도 그 내용을 알 수 있는 정도라면 저작권 침해에 해당할 수 있습니다.