우주에선 별이 더 잘 안보이는게 진짜인가요?

비장****

 단지 사진들의 화질이 안 좋거나 초점을 우주 배경에 두지 않아서 그런건가요?

우주에서 별이 잘 안보이는 이유가 뭔가요?

왜 그런가요?

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 배부른지어새2912입니다.

아뇨 우주에서 더 잘보입니다. 우리는 대기라는 필터를 통해서 하늘을 보지만 우주에서는 필터 없지 볼 수 있습니다. 허블우주망원경이나 제임스 웹 망원경도 지구 외부 우주공간에 두는 이유도 그 것이지요

    안녕하세요. 그리운재칼223입니다.

    별은 빛을 내는 항성을 의미합니다.

    우주에서는 어두워서 더 빛이 잘 보이는 것으로 알고 있습니다