기타 고민상담고민상담
깨끗한슴새269
깨끗한슴새26922.12.07

우울증으로 인한 스트레스를 이겨내고 싶은데 좋은 방법이 없을까요?

안녕하세요 요새 더 심해지는 우울증때문에

사람들과 오해도 많이 생기고 행동과 말도 거칠어지면서

성격도 이상해진 것도 같아서 스트레스가 이만저만이 아닙니다. 그래서 스트레스와 우울감을 이겨내고 인생을 새롭게 살고 싶은데 좋은 방법이 없을까요?

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    우울증때문에 스트레스 받으시면 이것을 운동으로 풀면 어떤가요? 운동을 함으로서 스트레스도 풀고 기분전환도 하면 좋을거 같아요.

    그리고 전문상담을 통해서 우울증을 극복해내면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 솔선수범하는사람입니다.

    정 심하면 병원 가셔서 상담 받는 것도 방법이라고 생각합니다 아는 지인도 병원가서 치료받고 정말 좋다고 평가를 들은적이있어서요

    무작정 병원간다고 안좋은게 아니라고 생각합니다

  • 취미활동을 시작해보는 걸 추천드려요

    특히 운동이요

    운동을 하면 체력도 강해지고 삶의 활력을 되찾는데 도움이 되는 거 같아요

    헬스나 필라테스 추천드려요