탈퇴한 사용자

남은 음식 밀봉 보관 방법 좀 알려주세요~

안녕하세요

요즘 식사를 대부분 배달음식으로 끼니를 해결하고 있습니다.

그런데 혼자 다 먹지 못해 매번 남는데요.

이 남은 음식을 어떻게 밀봉 보관하는게 좋은지 노하우좀 알려주세요~

  • 씩씩한메추리59
    씩씩한메추리5924.02.21

    안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    남은 음식을 지퍼백에 넣고 밀봉합니다. 지퍼백은 공기를 차단하여 음식의 신선도를 유지해줍니다. 남은 음식을 밀폐용기에 담고

    뚜껑을 닫아 보관합니다. 밀폐용기는 공기를 차단하여 음식의 신선도를 유지해줍니다.

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    냉동고 이용식품은 두 가지로 나눌 수 있다.

    첫 째는 시판의 냉동식품을 사서 보관하는 것. 두 번째가 집에서 만든 반조리 품이나 조리를 끝낸 식품을 냉동하는 것이다.

    냉동할 때는 뚜껑 달린 용기나 은박지·알루미늄상자 등에 꼭 밀봉해서 보관하도록 해야 한다.
    용기에 넣을 때는 전체의 8할 정도만 넣고 나머지 2할 정도는 공간을 비워놓도록 한다.

    식품이 얼면 그만큼 부피가 늘어나기 때문이다. 어떤 냉동식품이라도 냉동하는 날이나 제조 일을 써 넣어두는 것이 좋다.

    들놀이 갈때 캔 맥주나 주스 등을 냉동시켰다가 가져가도 좋다.

    그 전날 주스나 맥주 깡통을 냉동고에 넣어 바짝 얼린 후 아침에 꺼내 들놀이에 가져가면 점심 때 쯤 가장 먹기 알맞은 온도로 녹아있게 된다.
    바나나는 냉동보관을 않는 식품이다.

    그리나 쉬 상하는 과일이므로 많이 샀을 때는 하나하나 껍질을 벗겨 비닐봉지로 밀봉해 냉동 보관시켜두면 두고두고 먹을 수 있다.

    . 냉동후 신선도가 유지되는 기간은 15일 정도. 그 이후부터는 신선도가 약간씩 떨어진다.

  • 안녕하세요. 상승기류입니다.

    기계가 없는 이상 완전밀봉은 어렵고 간단히 지퍼비닐팩등에 음식을 담거나 밀폐용기에 음식을 담아 냉동실에 보관하는게 일반적인 방법입니다...