에어컨 냄새 효과적으로 제거할 수 있는 방법은?

근면****

에어컨을 새로 설치해서 사용하기 시작한지 얼마 지나지 않았는데 냄새가 납니다. 새 에어컨이라 청소 문제는 아닌거 같고 냄새를 쉽게 제거할 방법이 있을까요?

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 빛나라하리입니다. 에어컨에서 냄새가 날 땐 온도를 최대로 낮추고 바람을 약하게 하면 에어컨의 내부에 응축수가 맺혀 곰팡이가 씻기는 효과가 있습니다. 2시간 정도 틀어준 후, 30분 ~1시간 정도 송풍모드로 말려주시면 좋습니다.

    활달****

    안녕하세요. 활달한노루117입니다.

    에어컨 냄새 제거 방법

    1.주기적으로 에어컨 필터를 청소한다.

    필터는 물세척 가능합니다.

    2.에어컨 전용 스프레이를 사용한다.

    냄새 빼신다고 향기나는 제품 아무거나 뿌리시면 안됩니다.

    3.실외기 청소

    실외기에 먼지가 많이 쌓이면 성능저하와 냄새를

    동반합니다.