등산·클라이밍취미·여가활동
빈티지한호저45
빈티지한호저4523.03.12

등산갈때 챙겨야 하는 필수품이 뭐가 있을까요

주말마다 등산을 갈까 하는데 준비물이 뭐뭐 있는지 필수템? 같은건 뭔지 부산에서 초보가 갈만한곳은 어딘지 알려주세요 이제부터 등산을 하고싶어요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    부산에 있는 산을 간다면 기본적인 등산물품만 있으면 됩니다.

    등산화정도만 본인 발에 맞는걸 준비해도 된다고 봅니다.

    장산이나 금정산정도를 오른다면 등산스틱을 이용하는 것도 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 가지런한오소니23입니다.

    등산갈 떄에 챙겨야 하는 필수품으로는 일단 등산스틱을 추천드리며 부산에서 초보가 가기 좋은 곳으로는 장산을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 해변에서만난두루미9116입니다.등산에서 물과 휴대폰 밧데리 그리고 스틱은 필수로 챙기시고 부산에서는 장산을 추천드립니다 장산역여서 바로 출발하면되고 정상에서 부산앞바다뷰가 보이고 날씨맑은날은 대마도도 보인다고 합니다

  • 안녕하세요. 슬기로운두루미38입니다.

    등산화는 무조건 챙기시고 등산복, 초코바, 수분 보충용 물이나 이온음료 정도라고 생각하시면 됩니다. 무릎이나 관절이 안 좋은 분이라면 스틱 역시 챙기시는 걸 추천드려요

  • 안녕하세요. 태평한거위76입니다. 가장 간단하게는 발목을 잘 잡아주는 워킹화와 가벼운 옷차림. 단, 긴팔 긴바지를 추천하구요. 물과 초코바 등 힘들때 보충할 수 있는 수분과 칼로리 있는 간단한 간식을 챙겨가면 좋습니다. 햇빛이 쨍하다면 모자와 썬크림 바르기를 기억해주시고 좀더 장비쪽으로 알아보신다면 등산스틱을 찾아보시면 좋습니다.