약 복용약·영양제
대범한저빌267
대범한저빌26724.01.26

미노씬 체내에서 얼마나 머물고 효과는 언제까지가나요?

나이
성별
여성

제가 여드름 때문에 3개월간 미노씬을 복용했는데 지금 중단한지 한달 조금 넘었거든요? 아직 눈에 띄게 나는 여드름이 없는데 이게 다 체내에 약이 남아 있어서 그런가여? 언제까지 효과가 갈까요... 곧 다시 여드름 날까요...?

  • 안녕하세요. 이용학 약사입니다.

    미노씬이 여드름균을 잘 제거하여 현재 다시 나는 여드름이 없는 것 같습니다. 지금처럼 위생관리 잘 해주시면 잘 유지될 것입니다. 결국 각질로 인해 피지분비가 막히면 여드름이 나게 되는 것이니 관리의 문제로 보시면 되겠습니다.

    도움이 되셨다면 '추천' 및 '좋아요' 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    미노씬은 최대 2주정도 몸에 남아있다가 서서히 없어지구요.

    2주가 지났는데 여드름이 올라오지 않는건 모낭균이 많지 않아서에요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    미노씬은 중단한지 한달 정도라면 체내에 약 성분은 거의 남아있지 않을 것으로 보입니다

    현재 눈에 띄는 여드름이 없는 것은 약효 때문은 아니고, 관리를 잘 하시고 계신 것으로 보입니다

    지금처럼 피부나 스트레스, 식습관 등을 잘 관리하시면 여드름 재발 억제에 도움이 될 수 있습니다

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    미노씬캡슐은 장기복용한 경우 2주정도 체내 머무르게됩니다.

    모낭균을 죽이는 약이므로 재감염되어 염증이 시작되기 전까지는 여드름이 올라오지 않게됩니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.