포근한사랑새206
포근한사랑새20622.08.24

다이어트 해볼려고합니다. 기초운동은 어떤거부터 해야하나요?

매번 다이어트 실패로 끝나는데 다이어트때 제일 중요한건 뭔가요?

물론 식단조절이 중요하겠지만 운동 위주로 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 숙련된자라287입니다.

    기초운동!!!

    일단 체력을 올리면서 다이어트를 해야 성공에 가능성이 높습니다 그래서

    달리기 30분

    =지치지 않고 계속 뛸수있는 정도로 하시면 됩니다

    무리하년 역효과 납니다

    이후 간단한 근력운동

    =살을 빼고 싶은1~2부위 집중

    이정도만 하셔도 충분한 효과를 보실수있습니다

  • 안녕하세요. 메타스터디입니다.

    다이어트 하실때는 하루 걷기 20분 정도 하시고

    아래 맨몸 기초 근력 운동 30분 이상 꾸준히 하시면 됩니다

    앉았다 일어서기(스쿼트) 10회 X 5세트

    팔굽혀 펴기 10회 X 5세트

    윗몸 일으키기 10회 X 5세트

    철봉에 매달리기 1분 X 5세트

    이런 운동을 주 5일 이상 꾸준히 하면 근육량이 늘고 몸 전체 체지방이 감소하게 됩니다

  • 안녕하세요. 모던한고니146입니다.

    격한 운동을 원하신다면 권혁 유튜버가 찍은 15분 동안하는 체지방 운동을 추천 합니당 저두 매일해요

  • 안녕하세요. 하얀코요테131입니다.

    다이어트는 일단 몸에 기초대사량 부터

    올리시는게 중요합니다.

    유산소 운동을 주로 하시되

    근육량 증가에도 포커싱을 맞춰서 밸런스있게

    균형잡힌 몸매를 만들어보세요~

  • 안녕하세요. 김수응입니다. 처음엔 무리하지마시고 천천히 걷다가 빠른걸음 조깅 런닝 순으로 체력한번 올려보시고 기초체력이되시면 근력운동도 같이해주시면 효과가 좋습니다.

  • 안녕하세요. 금쪽같은꾀꼬리136입니다.

    다이어트란 꾸준함이 중요한 것 같습니다.

    꾸준함을 위한 노력을 먼저 하시는 게 어떨까 싶습니다.

    운동권이나 회원권을 사서 하시는 게 동기부여가 되시는지 혹은 친구/지인과 함께 운동을 하시는 게 동기부여가 되시는지 한 번 생각해보시는게 좋을 것 같습니다.

    또한 개인적인 경험상 가까운 장소에서 운동하는 것이 자주 가기 쉽더라고요.

    기초를 잘 쌓으면서 잘 안 다치는 운동 중에서는 수영이 최고인 것 같습니다.

    응원합니다!

  • 안녕하세요. 건우서우아빠입니다.

    다이어트의 기본은 유산소 운동이 가장 좋습니다.

    달리기나 걷기만 꾸준히 해도 다이어트의 효과를 볼수

    있습니다..물론식단.조절을 하는 한도내에서요...

    성공하길 빌게요

    답변이 도움이 됏길 바래요

  • 기초대사량이 높으면 쉽게 다이어트가됩니다.

    그렇다고 기초대사량을 늘리고자 무리한 운동을 하면 사람은 금방쉽게 지치겠죠

    제 주변만 봐도 다이어트 하겠다며 무리하게 했다가 결국 지쳐서 못하는분들 꽤 됩니다.

    그러므로 기초운동으로는 가볍게 구보 런닝 스트레칭을 하며 천천히 체력을 올려주시면 점점 좋아질것같습니다.