기타 고민상담고민상담
HEEB
HEEB23.05.03

마스크 착용이 익숙한데. 계속 해야 할까요?

마스크 착용 의무가 사라졌는데 계속 마스크를 끼고 다니는 사람이 많습니다. 저도 그렇습니다. 사무실 다른 직원들도 계속 끼는데. 저는 더워서 벗고 싶은데 눈치가 보입니다. 어떻게 해야할까요?

  • 안녕하세요. 충실한치타188입니다.

    전 마스크 하는게 사람대하기도 오히려 편해서 쓰고 일하긴해요 다른직원들은 다 벗고 일하거든요

    벗는다고 머라하실분은 없으실거같아요 의무도 아닌데요~ 대신 감기기운있으면 서로를 위해 착용하는게 예의인거같구용

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    우선은 회사에서는 다른 사람에게 옮길 수 있으므로 서로 배려한다고 생각하시고 착용하시고 외부에서는 벗으시는 건 어떨까 합니다.