전자레인지 탈취방법이 있나요?

전자레인지 내의 유리판은 수시로 세척하고

벽면은 젖은 행주로 닦고 마른행주로 물기 제거 해주고

전자레인지 자체 탈취 기능도 돌리고 하는데

음식냄새가 완전히 제거 되지는 않는 듯 해요.

효과적인 방법이 있을까요?

총 5개의 답변이 있어요.

1) 레몬이나 귤껍질을 넣고 2분정도 데워줍니다.

   그리고 전자레인지 문을 잠시 열어두면 내부 가득~~ 향이 그윽합니다.

2. 종이컵에 물 반정에 베이킹소다를 넣고 1분정도 돌려줍니다.

    수증기가 나와서 전자렌지안이 촉촉히 젖어 있을거예요.

    키친타올로 닦으면 아주 깨끗해진답니다.

    전자렌지에서 냄새가 나면 굉장히 신경이 쓰이지요.

    다른 음식에도 영향이 있는건 아닐까? 싶고 그렇잖아요.

    먼저 첫번째는

    전자렌지 내부 자체를 닦는건 전자렌지에 돌려도 되는 용기(그릇)에

    식초 2 : 물 1의 비율로 넣고 4분정도 돌려 주면 되는데요.

    이 식초물을 돌릴때 뜨거워진 식초물이 수증기가 되서

    전자렌지 내부 곳곳에 묻게 되고 흘러 내리는데

    그때 키친타올등을 이용해 살살 닦아주면

    찌든 때도 닦이고 냄새도 어느 정도 사라진답니다.

    혹시 냄새가 완전히 사라지지 않는다면

    두번째는

    귤 껍질을 이용해서 귤 껍질을 내부에 넣고 3분 정도 돌려줘 보세요!

    냄새도 없어지고 귤 향이 남을거예요.

    귤향은 곧 없어지니 걱정하지 않으셔도 된답니다.

    전자렌지를 깨끗하게 관리하는것도 건강과 연관이 있으니

    전자렌지도 깨끗게 하시고 건강하세요!

      아무래도 가전제품이라서 청소하기가 쉽지 않을 텐데여

      오늘도 열심히 살아가는 당신을 응원합니다!

      일단은 기본적으로 음식물 찌꺼기로부터 발생하는

      냄새는 질문과 같이 1차 청소로도 해결이 되실 겁니다

      문제는 내부에 있는 냄새가 눌러 붙어서 그런데여

      귤이나 오렌지 껍질을 렌지에 물을 뿌리거나 같이

      넣어서 1분정도 돌려주시면 냄새가 제거 됩니다

      도움되셨다면 채택 부탁드립니다 ^^

        전자렌지 탈취
        1. 레몬껍질 넣고 전자렌지 돌리기
        2. 식초+물로 2분정도 돌리기
        3. 귤껍질을 2~3분 돌려주면 똑같이 수증기가 생기고 냄새제거나 청소에 좋다
        4. 렌지냄새 제거제 시판용 사용하기
        5. 수박껍질 넣고 전자렌지 돌리기
        6. 소주한컵을 컵에 붓고 스팀청소 돌리기
        7. 보리차나 홍차,블랙커피를 한잔 넣고 전자렌지 돌리기
        8. 탈취 선택해서 1번 돌리고 커피찌꺼기 넣고 전자렌지 돌리기

        비교적 구하기 쉬운 재료로 해보시고 그래도 탈취 효과가 적다 싶으면 시판하는 렌지냄새 제거제 검색하셔서 구매하시는것을 추천합니다

        평소 전자렌지 관리할때 사용 후 바로 닦고 전자렌지 문을 열어두고 냄새가 빠질때까지 놔두시면 전자렌지 탈취에 도움 될거에요^^

          1. 레몬이나 귤껍질을 넣고 2분정도 데워줍니다.

             그리고 전자렌지 문을 잠시 열어두면 매장 가득~~ 향이 그윽합니다.

          2. 종이컵에 물 반정에 베이킹소다를 넣고 1분정도 돌려줍니다.

              수증기가 나와서 전자렌지안이 촉촉히 젖어 있을거예요.

              키친타올로 닦으면 아주 깨끗해진답니다~~