유아교육육아
경건한쭈꾸미105
경건한쭈꾸미10522.09.02

초저 영어 쓰기는 어떻게 해야할가요?

여상과 책읽기로 듣기와 읽기는 좋은편인데요.

쓰기가 정말 힘드내요..

학원에도 가보았는데 일기.듣기와 쓰기 격차가

너무 심하다고ㅡㅡ 할수없이 쓰기가 안되니

쓰기를 기준으로 해야한다는데..

아이 입장에선 내용도 너무 시시하고..

듣기는 자막없이 만화는 어지간히 다 알아듣고요..

읽기는 ar2-3점대 자유로이 읽어요.ㅈ

근데 쓰기가 정말 어렵내요ㅡㅡ

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    아이가 잘 듣기에 쓰는것을 귀찮아할수도 있습니다

    적는것은 꾸준히 해주도록 하는것이 가장 좋으며

    귀찮더라도 꾸준히 적으며 테스트를 해보는것이 좋습니다

    아이가 잘맞추는 것에 따라서 보상을 주면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 육아·아동전문가입니다.

    사실 반복적으로 쓰는 방법 말고는 답이없습니다.

    아이가 시시해 하더라도 계속 쓰도록 도와주세요. 쓰기게임 등을 활용하는것도 하나의 방법이고 일일 목표량을 설치해서 목표를 달성할 수 있도록 하는것도 방법입니다.

  • 안녕하세요. 양해욱 육아·아동전문가입니다.

    초저 학생이면 한글을 토대로 기준을 잡아보심이 어떠신지요?

    한글을 지금 잘 구사하고 쓰기도 자유롭게 잘 받아쓰는지 ,그 말의 뜻을 이해하고 있는지등을 진단해보세요. 한글은 24시간 아이에게 열려있는 상태로 지금 진단되어진 정도이고, 영어라면 아이에게 얼마나 열려있는 환경인지 체크해보시면 대충 이해하실 수 있습니다.

    지금시기는 쓰기보다 잘 알아듣고,이야기할 수 있다면 최고입니다.

  • 안녕하세요. 박상범 육아·아동전문가입니다.

    이미 듣기와 읽기정도는 아이가 무리없이 한다면

    금방 극복이 가능할 것으로 생각되네요

    연습을 열심히 시켜주시면 될 것 같습니다

  • 안녕하세요. 성문규 육아·아동전문가입니다.

    귀는 트였는데

    쓰는 것은 어려워하는 것 같네요~

    함께 연습을 시켜주시는 것이 좋을 것 같습니다

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    듣기와 읽기가 잘된다면 쓰기는 너무 걱정하지 않으셔도 됩니다.

    3가지 중 영어에서 듣기와 읽기가 훨씬 어려운 것이고 쓰기는 그다음으로

    아이에게 쓰기 공부를 차근차근 한다면 쓰기도 정말 잘할 수 있으니

    걱정마세요.