하늘나라에서선녀님이물을뿌려주네
하늘나라에서선녀님이물을뿌려주네23.07.09

찌개, 국의 국물을 진하게 하기위해 어떤 방법으로 육수를 내나요?

안녕하세요

가끔 진한 국물이 땡길때가 있습니다.

문득 궁금한데 찌개, 국의 국물을 진하게 내기위해 msg조미료말고 어떤 방법으로 내는지

노하우 좀 알려주세요

  • 안녕하세요. 쌈박한개구리206입니다.

    오랜시간을 들여 정성스럽게 하면 좋겠지만 바쁘게 살아가는현대인들에게는 시간이 돈이죠

    맛있게 먹고싶으면 전문 식당에서 사먹는게 정답이구요

    온라인 검색창에 동전육수라고 검색해 보세요.

    멸치부터 소고기등등 많이 있으니 국물맛 진하게 하고

    싶으면 그거 두알정도 넣고 끓이면 나름 괜찮아요

  • 안녕하세요. 진한육수를 내시려면 멸치 다시다 건새우 또는 돼지뼈나 소뼈 등 여러가지 재료를 취향에따라 우려내서 사용하시면됩니다 빠르게 효과를보시려면 시중에파는 치킨스톡이나 육수비법같은 제품을 사용하시면 될듯합니다

  • 마른멸치는똥을제거하시고 마른새우 말린홍합 명태포 말린표고버섯등을 곱게갈아 천연조미료로사용하면깊고 풍부한맛을 낼수있습니다 위의천연조미료는 넉넉하게준비해두시면 찌게 국물요리에도 훌륭한맛을낼수있으니 꼭 해보시길 추천합니다.