기타 고민상담고민상담
산뜻한아비34
산뜻한아비3423.01.08
돈을 빌려달라는 선배 어떻게 그만하게 해야 할지 고민입니다.

졸업한 선배가 갑자기 연락이 왔습니다.

그래서 돈을 빌려달라고 합니다.

솔직하게 저는 별로 친하지도 않는데 돈 얘기 하니 정말 싫은데 어떻게 안 빌려주도록 좋게 얘기 해야 할지 고민입니다.

  • 안녕하세요. 고독한기러기127입니다.

    별로 친하지도 않은 선배가 어느 날 갑자기 연락이 와서 돈을 빌려 달라고 한다면 저는 단번에 거절을 합니다.

    솔직하게 지금 나는 정기적금과 예금을 넣고 있기 때문에 돈을빌려줄 여유가 없다고말씀하시면 될것같아요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 오랫만에 친하지 않던 선배가 연락이 와서 돈을 빌려달라고 요구를 하셔서 당황스러우실 것 같아요.

    선배에게 지금은 여윳돈이 없는 상황이어서 빌려줄 수 없다고 미안하다고 이야기를 하는 것이 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 강력한검은꼬리231입니다.연락을 차단하시던지 무시하시면 될거같은데 졸업하고 한번도 안본 사이면 별로 신경안쓰셔도 될거 같은데요

  • 안녕하세요. 남다른고슴도치263입니다...

    제가 확실하게 말씀드릴께요

    좋게 거절을 왜합니까?

    그냥 대충 끊고 차단하세요 그게 무슨 선배라고

  • 안녕하세요.

    어느누구라도돈을빌린다는자체가금융에대한자기관리가안되는사람입니다섣부른돈금전거래는

    오히려둘간의관계를파국으로만드는경우가맞습니다돈빌려주는게마음에안내키시면단호히거절하는게맞다고봅디다