기타 법률상담법률
순박한뱀251
순박한뱀25121.04.21

회사 기본급이 정확히 얼마인가요?

중고 기업에서 한달 16일 일하는데

월급을 기본급만 지급한다는데

정확히 얼마인지 모르겠네요

또한 기본급이 주휴수당 까지 합쳐서

지급하는지 궁금하네여 답변 부탁드림니다

참고로 하루 8시간근무 입니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 분야 전문가 한경태변호사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    기본급을 정하는 것은 회사입니다. 기본적으로 회사에 확인을 하셔야 할 것입니다. 질문하신 내용에 기초하여 드린 답변으로 구체적인 상황에 따라 결론은 달라질 수 있음에 유의하시기 바랍니다. 이상, 답변 드립니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 분야 전문가 김태환변호사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    주어진 사실만으로 질문자분이 근무하는 회사의 기본급이 얼마인지 판단할 수 없습니다.

    따라서 질문자분이 지급받을 정확한 기본금 액수는 해당 회사의 임금지급 담당부서에 문의해보셔야할 것으로 보입니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 분야 전문가 김성훈변호사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    아래 내용은 답변내용에 기초하여 작성된 것으로, 구체적인 사정에 따라 결론이 달라질 수 있습니다.

    근로기준법

    제17조(근로조건의 명시) ① 사용자는 근로계약을 체결할 때에 근로자에게 다음 각 호의 사항을 명시하여야 한다. 근로계약 체결 후 다음 각 호의 사항을 변경하는 경우에도 또한 같다. <개정 2010. 5. 25.>

    1. 임금

    2. 소정근로시간

    3. 제55조에 따른 휴일

    4. 제60조에 따른 연차 유급휴가

    근로계약을 체결한 질문자님이 급여내용을 모르면 안됩니다. 사용자에게 정확한 급여에 대하여 설명을 요청하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 분야 전문가 이성재변호사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    구체적인 기본급 등을 해당 회사의 사규 등과 정책, 연봉 계약 및 임금 계약 등에 기하여 정해지지 법으로는 최저임금만이 시급으로 정하여 나타나있지 특별히 해당 기본급 등이 정해진 것은 아니므로 해당 회사의 기본급을 미리 확인해보시기 바랍니다.