풍족한홍관조160
풍족한홍관조16021.03.29

황사나 미세먼지가 심할때 반려견 산책 시켜도 되나요?

1살이된 토이푸들을 키우고 있습니다. 하루에 한번 이상은 산책을 나가고 있습니다. 요즘 같은 날에는 황사나 미세 먼지, 꽃가루가 심한데요. 반려견을 데리고 산책을 나가도 괜찮을까요? 반려견 건강에는 이상이 없을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    하루에 한번 이상 산책을 나가신다니 대단하십니다!

    반려견들은 산책을 좋아하며 산책을 자주 나간 강아지들의 수명이 더 길다고 합니다.

    하지만, 요즘 같은 황사나 미세먼지가 많은 날에는 오히려 반려견의 기관지나 폐에 좋지 않은 영향을 줄수 있기 때문에 산책을 잠시 멈춰 주시는게 좋습니다.

    다시 미세먼지 상황이 좋아지면 그때 산책나가시는게 좋습니다.