자동차생활
바비앙
바비앙22.11.04

디젤 자동차 퇴출 시작인듯한데 현시점에 디제차는?

신차로 디젤차 출고하는게 맞을까요?

펠리세이드 기솔린 3000CC이상으로 부담이되는데요.

디젤은 2.2 어떤가요???

  • 안녕하세요. 나른한호랑이268입니다.

    지금이야 디젤값이 또 많이 내렸지만 또 국제정세에 따라 경유값이 언제오를지또모릅니다.

    요소수공급이 어려워질수도있구요.

    현시점에는 디젤보다는 가솔린이 더 나을것같습니다.

  • 안녕하세요. 스킁크후덕한95입니다.

    경유차는 기름값이 비싸..장거리 운행시 유지비가 너무 부담되요.그리고 요소수 사태도 있었고..세금도

    비싸고..좋은게 지금은 하나도 없어요.

  • 안녕하세요. 오뽀로동입니다.

    현재 유가나 관리를 생각하셨을때는 가솔린이 가장 최적의 선택이지 아닐까 싶습니다. 전기차도 시기상조고 디젤은 성능이 나쁜건 아니지만 기름값이 지속적으로 오르고 있기 때문에 가솔린으로 가시는걸 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 호화로운호박벌145입니다.

    요즘은 경유 값이 너무 올라서, 유지하시는데에 부담이 되실 겁니다.

    아무래도 휘발유 가격보다 경유 가격이 더 높아서, 이게 당분간 역전되지는 않을 것 같거든요.

    유지하시는 비용을 한번 생각해보시는게 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 피구왕통키77입니다.

    저도 디젤차를 선호해서 10년 이상 운행하고 있는데 경유값이 너무 치솓아 조만간 바꾸려 합니다

  • 안녕하세요. 순박한오색조114입니다.

    예전에 경유차를 선호할수밖에 없었지만

    지금은 좀 아니라고 봅니다

    경유가 싼것도 아니고

    나중에 경유차 환경세 올릴지도 몰라요

  • 안녕하세요. 즐거운가오리188입니다.

    저는 지인들한테도 대략 3년전부터 말했지만

    경유차는 어지간하면 안사는 것이 맞습니다

    앞으로는 노후된 경유차에 대한 운행 규제가 더 심해질 것이고 그러면 중고가 방어도 안됩니다

    웬만하면 가솔린으로 가시는 것이 좋을 것 같습니다

    펠리세이드도 조금 무리하시더라도 휘발유로 가시는 것을 추천합니다

  • 안녕하세요. 댜구르륵를굴리새요입니다.

    경유차 저번 경유값폭등및 유지관리측면등에서 여러가지 문제점등이 있습니다.

    게다가 정부도 오래된경유차는 폐차를 권장하고있습니다.

    지금시기에는 가솔린이 나을것같습니다.